В день победы
Не спеша. Кто –в мундире, кто в штатском.
Ордена на груди их — совсем не легки,
Украшают почти каждый лацкан.
Площадь. Митинг. Там скорбно молчат старики,
Этой славной Победы солдаты.
Но в бессильи сжимают они кулаки:
Недобили фашистов когда-то.
Украину; неровен час, снова спасать
Позовут нас с востока шахтёры.
Старикам придёт время прицел уступать-
Танки в бой вести правнукам скоро.
Снова Киев придётся им освобождать
Городов мать от нелюдей чистить.
Чтоб потом ветеранам отрапортовать:
-"Всё, отцы!.. Больше нет там фашистов!
Били крепко мы неонацистскую мразь,
Гусеницами танков давили,
Чтобы гадина вновь больше не поднялась
Чтобвы все о фашизме забыли.!"
И слезами глаза стариков заблестят,
Этот рапорт услышав, тех дедов.
Приумножатся подвиги русских солдат
Нашей новой и славной победой!
Свидетельство о публикации №114052706504
Что тобою,
Так сладко описывается -
Мужскою рукою -
Танцевальный дуэт;
И С ПАТРИОТИЗМОМ! -
Героев войны портрет.
МОЛОДЕЦ!
Молод!........
Душой и сердцем,
Стихи свои ты льёшь.
ДАЛЕКО! ПОЙДЁШЬ.
CВОИ! ЧАСТИЦЫ:
ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ -
ЛЮДУ РУССКОМУ - ВНЕСЁШЬ!
Валентина Фельгендреер 11.08.2014 12:42 Заявить о нарушении