Жизнь

Кто-то король, а кто-то тура,
Жизнь, в своем роде, - тоже игра.
Кто-то уверенно вверх поднимался,
А кто-то и глянуть туда побоялся.
Каждый выбирает для себя свой путь -
Вот такая жизни нашей суть.
Кто-то все гадает - быть-не быть,
Кто-то ж в это время просто продолжает жить.
Кто-то поиграл, но все равно не сдался,
А кто-то выиграть даже не пытался.
Каждый смотрит по-своему на этот мир:
Кто приловчился легко против течения грести,
А кому-то лень и метр к своей цели пройти.
Но тот, кто не сломался,
И, ветру вопреки, пытался постоянно вверх идти,
Кто падал вновь, но тут же поднимался,
Тот достоин уваженья, хоть сам присвоить это звание он даже не пытался.


Рецензии