Аль прорвались небесные хляби...

* * *
Аль прорвались небесные хляби,
День и ночь дождь занудливый льёт,
Может, в радость какой-нибудь жабе,
Что в глубокой канаве живёт...

А ведь где-то же солнышко светит,
И весна бродит в каждом дворе.
Эх, деньки, где вы славные эти,
То, о чём я мечтал в январе…

Пой же пей, ненасытная жаба,
Трескай вволю своих комаров,
Но наступит дождю скоро амба,
Летних, тёплых дождёмся даров.

К нам нагрянет клубничкой, черешней,
В поле ; знойным цветением трав,
Звонких птиц беззаботною песней
На ветвях, средь зелёных дубрав.
28 мая 2014


Рецензии