Промчался мимо Джип...

Промчался мимо Джип и был таков.
Мой Жигулёнок с трассы чуть не сдуло.
Стекает грязь обилием ручьёв
Вниз по его давно прогнившим скулам.
Увязли дворники в болоте на стекле
Не в силах жижу жирную смахнуть,
И я крадусь в слепую по шоссе
В грязи едва, угадывая путь.
Так мерзко на душе, лишь крепкий мат
Снимает спазмы горечи и боли….
А ты бледна, заткнула б уши что ли,
Пока я гневом праведным объят.

Нет! так нельзя!!! Что это за закон!!!
Увековечивший всё хамство на дороге.
Без толерантности не актуален нынче он,
И не найти в нём слабому подмоги.
Всё кардинально нужно поменять
Поправки в ПДД внести по делу:
- ОБЯЗАНЫ БОЛЬШИЕ ПРОПУСКАТЬ
ВПЕРЁД СЕБЯ ВСЕХ МЕНЬШИХ ПО РАЗМЕРУ. -
Ещё им запретить их обгонять,
Лишая прав за хамство и штрафуя.
Ты как античная бледна опять статУя…,
Нас обогнал КАМАЗ и нечем нам дышать.

На ямах, прыгая, мы тащимся вперёд:
Стучит подвеска на доске стиральной,
Стучит багажник, лязгает капот,
Редуктор воет реквием прощальный.
Дорожным службам молча шлю привет.
Их ремесло - плодить нам в радость ямы.
То здесь, то там невольно жмусь в кювет
И сердцем чувствую все Жигулёнка раны.
Не понимаю это всякий раз:
Ведь в сорок первом нас здесь не бомбили?
Ты вновь бледна и в клубах этой пыли
Теряет мой тебя из вида глаз.

Отдал соседу Жигулёнка на разбор,
Взял Джип подержанный, на деньги я кредита.
Что грязь теперь? Давлю педаль я в пол
И вдаль несусь с величием джигита.
Ревёт мой зверь, о триста лошадей.
Лечу по трассе, ям не замечая.
Салон цивильный, всё как у людей….
И едешь двести, словно отдыхая.
А ты румяная, ты прямо вся цветёшь….
А мои волосы порядком вдруг вспотели,
Ведь лошади на сто полбака съели.
Так до аванса вряд ли доживёшь.

Стоит мой зверь у дома на цепи.
Стоит и сердце этим разрывает.
Прожорлив сволочь, как тут не крути
И часто ездить денег не хватает.
Но экономя месяц на харчах
На бак к концу я всё ж насобираю,
И с ветерком на диких лошадях
На трассе многих в грязь я укатаю.
Ты похудела. Так тебе идёт
Той худобы устойчивая бледность.
Диета к красоте. Воздержанность не бедность….
И твой аванс в бак целиком войдёт.


Рецензии