Вдыхая запахи сирени

В лиловых сумерках аллеи
Затихли птичьи голоса.
Вдыхая запахи сирени
Блаженствую,закрыв глаза.

Прохлада вечера спустилась
На гладь зеркальную реки.
А мне немного загрустилось
Не просто так, а вопреки.

Я вспомнил майские рассветы,
Наш выпускной десятый класс.
Сирени пышные букеты
И трель звонка в последний раз.

Девчонок с белыми бантами,
Их озорной и звонкий смех.
Ребят стеснительных с цветами
И школу сблизившую всех.

Тебя я вспомнил на уроке
За первой партой у дверей.
Записки, пляшущие строки
И строгий взгляд учителей.

Спешит вечерняя прохлада
За мной по берегу реки.
Как иногда нам всё же надо
Быть юным годам вопреки.


Рецензии