В Храм я вошла сегодня...

В Храм я вошла сегодня…
Пусто, прохладно в нем…
Солнце снаружи пылало
Жарким майским Огнем!

Вместе со мною были
Муж и наш маленький внучек –
Он нас сюда "затащил" )
Внучек смотреть на иконы
И палить свечки любил )

Было спокойно и тихо,
Не было вовсе людей…
Да, в тишине безлюдной
С маленьким веселей! )

Но заиграла музыка –
Запись "за упокой",
И захотелось мне, честно,
Снова вернуться Домой –
В Парк, где стояла Церковь,
Прочь на Свободу из стен!
И как в песне поется:
"Снова мы ждем Перемен!"

Вот эти милые сосны…
Кустики, все в цвету…
Щебет пташек весенних –
Жизни несли Красоту! )
И… мужичок подвыпивший,
Что нам навстречу шел,
Мне показался близким!
И меня к мысли привел:
Как ни красивы Иконы,
Как ни крамольно звучит:
Нет дороже Образа,
Жизнь в котором горит…!

Я не люблю панихиды,
Пения за упокой! (
Лучше я пообщаюсь
Со Светкой-бомжихой… 

Другой скажет: всему своё время.
Я соглашусь: это так!
Нерукотворный Образ
Жизни исполнил Маг!
И поселил средь Природы –
Много Прекрасных мест! )

В Храм я люблю являться
С пеньем: "Христос Воскрес!"
В Храм я люблю являться,
Детки когда на руках!
И от дождя спасаться:
Купол ведь тоже – Дах*! )

                26 мая 2014 г., м. Київ.               
                ___________________________________

                *     крыша  (укр.)


Рецензии