В осколках розовых очков

Я отказалась от всего, что называется любовью,
Я отказалась от всего с рождения, впитанного в кровь.
Не отступая ни на шаг от продиктованного ролью,
Ошибки прошлые свои я повторяла вновь и вновь.

Зачем втирали в мозг слова «нам без любви не жить»?
Природой дан инстинкт, зачем его боготворить?

Приветствую я здравый смысл, который разум отрезвляет.
Приветствую холодный ток, одергивающий от страстей.
Гоню я веяние то, что в мозг мне правило внедряет,
Гласящее: «Счастливым будь, найди любовь скорей!»

В осколках розовых очков я вижу чудные мгновенья,
Быть может я и не права, но не желаю повторения.

Я отказалась от всего, что нужно бы назвать страстями,
Внушаемыми нам со всех экранов, языков, сторон.
Я за любовь, но без упреков, ожиданий,
За ту, что льется к нам с небес, из душ, с икон.


Рецензии