Настой

Гнутся стожильные века выи.
Кроной покатистой карагач
Тучи закрыл, заслонил снеговые,
Горло прожёг новых вёсен первач!

Я девясила отсыплю в водку,
Перца, душицу, тимьян, анис,
Полную жменю аира, солодку.
И позову всех друзей на меджлис!

Облако – словно баран шашлычный,
А синева, как настой, течёт!
Друг мой курдючный, друг мой закадычный,
Пей допьяна, побери тебя чёрт!


Рецензии