В память о друге К. Д
Его не стало вдруг.
Теперь все праздничные дни
Грустим мы у стола одни.
Друг был хорошим человеком,
У него было душа...
Светлая, красивая... Искрилася она.
Его добрые лучистые глаза
Нам в душу запали
На всю жизнь... Навсегда...
Других таких не встречали пока.
Друг наш Убыл на покой,
Навечно... В мир совсем другой.
* * *
Знали мы, что с ним недуг...
Болезнь сломила его дух.
Болезнь в нем прочно укрепилась,
И в каждой клетке тела вжилась.
Мышление Друга изменилось.
Друг стал обидчив... Раздражался,
Беспричинно обижался.
Сердился часто... Просто так...
Часто кого-то упрекал...
Власть в разгильдяйстве обвинял.
Проекты века с восторгом составлял...
И чемоданы в путь далекий вечерами собирал.
Друзей по праздникам к себе приглашал
Вел философские беседы и щедро угощал.
Чужих людей остерегался...
К себе чужих не подпускал.
Чужих к себе не приглашал...
Друг незнакомых избегал.
Он двери в жизнь, как будто в страхе, прикрывал,-
И этим сам себя в темницу закрывал,
И этим сам себя, как будто защищал.
Друг часто в одиночестве страдал...
* * *
Не выдался тот день печальный...
Друг у окна... Не двигаясь сидел,
На портрет любимого сына смотрел,
Шептал... И в мыслях рассуждал.
Фаланги пальцев посинели
На радость вжившейся болезни.
Руки, ноги онемели...
В холодном доме... Он один...
Уехал неожидано любимый сын.
* * *
Когда-то сильный и влиятельный...
Друг добрый, умный, обаятельный,
Коварством, подлостью сражен,
Своей болезнью побежден.
Из жизни просто уходил...
Покинут всеми... Он один.
Вся жизнь в проблемах и ньюансах...
Большие сложности в финанасах...
Надолго с сыном расставание ,
И в чем-то с ним непонимание,-
Разбили сердце до конца...
И нет ни радости, ни сна.
* * *
Подруга верная пришла,
Фрукты Другу принесла...
Увидев тело... Помогла...
Номер скорой набрала...
В дорогу проводила... Как могла.
Недолго Друг в больнице жил...
Последний приступ подступил
И всех проблем, забот лишил,
От дел земных освободил.
В грустный и дождливый день
Ушел Друг в вечность, в холодную тень.
Родня спешила... У всех дела.
Тело из больницы сразу к месту отвезли,
Очень торопились... Плакало небо...
Неделю шли дожди... Дожди... Дожди...
* * *
Друг в нашей памяти живой,
Спокойный, деловой, родной.
О нем мы часто говорим...
С ним в мыслях спорим,
Решения общие находим.
И помним елки... Рождество...
Стол... Виски... Добродушное лицо...
Советы... Нужные слова...
Учения... Добрые дела...
О путешествии мечта
Не сбылась... Тоже умерла.
Свидетельство о публикации №114052705909