В полёте

Порой в полёте нет ощущения цепей,
Но на земле хочется лететь быстрей,
Кажется, что воздух растворён в дожде,
И двери открываются новой беде.

Порой в полёте тепло солнечных лучей
Не обжигает крылья белых палачей,
Взамен на радость отнимают свет слезы,
Хорош подарок – мир вечной грозы.

Порой в полёте чарует морской бриз,
И нет тяжёлой цепи, что тянет вниз,
Коршун взглядом манит за моря и горы,
Но свои не пройдены просторы.

Порой в полёте и не было полёта –
А прямое падение в три оборота,
Крылья прижаты к спине, хоть целы,
Ветер и небо душе не милы…

Появится ангел, накрыв своей тенью
Помешает не случайному паденью,
Обратив как бы случайным взлётом,
А цепи подарит птицам-идиотам.

Порой в полёте нужен только ветер,
Мерцающие звёзды, ярко луна светит…
Сладкий ночи воздух залечит раны.
Лишь воспоминания – шрамы…
7-8 мая 2014.


Рецензии