Я стою у окна

Я стою у окна, я вижу как плачет,
Небо над нами, искренне плачет.
Небо над нами, устало смотреть,
На реки крови, отчаянье, смерть.

Как на ладони, видится мир,
Сегодня убийца, назавтра банкир.
Сходил исповедаться в церковь к утру,
И с "чистой" душою пошел на войну.

Вчера был ученый, сегодня дурак,
Вчера почитаем, а нынче никак.
Из дому прогнала родимая дочь,
Чтоб в дом мужика притащить
                хоть на ночь.

А небо сегодня устало рыдать,
И солнышко вышло, тепло, благодать.
Как будто нормально все, все ничего,
Клокочет в душе и рыдает оно.


Рецензии