Работа, свобода и олигарх

Какие наивные люди:
Только о счастье в мечтах!
А кто же работать - то будет
Здесь, на Земле, в Небесах?

Не будет Вселенной Строитель,
Умеющий мощно творить,
Знаний огромных носитель
Простые горшки вам лепить!

Так палки, ломая, и ёлки,
В поте лица своего
Работают люди, как пчёлки,
Доходят трудом до всего!

Рабочий обычно не стонет,
Не плачет - ни ох и не ах!
А кто откровенно филонит -
Завтра, глядишь, олигарх!

На шею садится удобно
(Да лучше б он в детстве издох!)
И всем объясняет подробно,
Что людям почти что он бог!

А завтра, зазнавшись без меры,
Такое готов натворить,
Такие подсунуть химеры,
Без Бога ему чтоб служить!

Вот так убивают природу,
Внезапно чернеет удел!
Разве такую свободу
Людям Создатель хотел?


Рецензии
Готова подписатся под каждой Вашей строчкой. Жизненно и точно. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   27.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо отзывчивым! И к вам с уважением!

Виктор Бобарико   28.05.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.