Любовь

-Я люблю тебя, вернись!-
Шептал мужчина в пустоту,
-Не уходи, лишь обернись...
Я изменюсь, да, я смогу!

Тебя я знаю, не ценил,
Меня влекла свобода барда.
С тобой мне было хорошо,
Была ты мне опорой, правдой.

Я уходил, а ты терпела,
И грела ужин на двоих.
А ты ждала спокойно дома,
Пока я грел постель других.

И ты все знала, ты прощала,
А я лишь молча проходил.
И взглядом ласковым встречала,
Просила вновь: "Остановись!"

Я не любил, но ты любила,
И все прощала каждый раз.
Я не ценил, но ты ценила,
И я не смог тебя прогнать.

И вот ушла однажды утром,
Оставив завтрак на двоих.
И лишь записка "С добрым утром.
Я не вернусь, меня не жди"

Меня она так отрезвила,
И понял поздно, что люблю.
Но вот прошли уже минуты,
Когда меня ты будешь ждать.-

И тут мужчина вдруг заплакал,
Он осознал, что потерял.
Он променял любовь на данность,
И в сердце сам вонзил кинжал.


Рецензии
Грустно,впрочем как сама жизнь

Андрей Гал   28.05.2014 10:58     Заявить о нарушении