Над сердцем молодым и честным...

Конец мая, 2014



Любвеобильный, благодатный,
схлестнувшийся с железом крыши!
Как чувствую тебя я, брат мой,
как страсть твою, мой ливень, слышу!
Петь о "грозе в начале мая"
звал школьника философ Тютчев.
Но вот, не лирике, внимая, -
войне, - ещё и ныне влюбчив,

пью я полынь грозы на сломе
времён, на блокпосту июня...
Средь потрясений, в зле-Содоме,
глотаю судный дым - не втуне,
но вслух молясь, открытым текстом:
"Да станет искупленьем пепел,
да вспыхнет над погостом крестным,
над сердцем молодым и честным,
терновник - после ливня светел!"


Рецензии
Неординарные рифмы!

Вадим Константинов 2   29.05.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим.

Сергей Шелковый   29.05.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.