Любовь к себе
и все вокруг - тебя полюбят!
Никто любовью не погубит
себя любимого любя.
А мне загадка: это как -
себя любить? Я не умею...
Я полюбить, увы, не смею
своей души и тела брак.
Я знаю цену своим мыслям,
и не в восторге я от них...
А, как любить себя без смысла?
Уж, лучше - полюбить других.
Но говорят, - себя не любишь -
никто тебе не будет рад:
ни друг, ни сват, ни кум, ни брат.
Ты без любви себя погубишь.
И вот, я из последних сил
ищу в себе черты благие!
На радость всем, кто научил -
себя взлюблю, как Панагию,
как грешную свою Россию,
так, как никто не полюбил.
26.05.2014
Свидетельство о публикации №114052700583