Перстень с сапфиром

         ********

Сапфир-красивый, тёмно-синий,
             драгоценный камень.
Он цвет меняет от падающего света.
Муж подарил мне перстенёк на память,
на второе супружеское лето.

Носила с гордостью,
           с пальца не снимала.
Любовалась его красотой.
Но при этом не забывала,
Что счастлива я могу быть только его женой.

Такого перстня у знакомых не встречала.
Приятно было,что только я им обладала.
Но вот,однажды,случилась беда.
Болезнь забрала мужа на небеса.

Странного явления я не ожидала. 
Но в ту ночь перстень на пальце  сковало.
От боли проснулась,а от страха захватило дух.
Смотрю,а безымянный палец распух.

По квартире заметалась,испугалась,
но ничего не помогало.
Три дня я с мылом его снимала,
              а когда освободилась,
опять рисковать не стала.

С тех пор любуюсь им только иногда.
Когда сильно затоскует моя душа.
Из шкатулки достаю,лампы свет включаю.
И за переливами его граней наблюдаю.

Ближе к ночи прячу его под подушку.
Сплю с ним, как с любимым,обнимая подушку.
Так и засыпаю,а перстень на руке представляю.
         

27.05.2014г. Т.Дроздова

фото интернета-один в один с оригиналом.


Рецензии