Душа безропотной

Ах, если б я имела крылья,
Покрытых светом, из огня.
Ты бы отверг свое всесилие
И ангелом назвал меня.

Но я невзрачна и тиха.
А вместо крыльев сон лелею.
В нем я прекрасна; без греха,
Тебя всей нежностью согрею.

Но кто же тень сиянью солнца?
Ведь страшен блеск его лучей.   
Пожнет его всевластие кольца
Моих не сказанных речей?

Возможно для страстей забвение?
Ах, мир! Воспрянь же, как во сне!
Даруй Господь мне избавление,
Пусть он узнает обо мне!


Рецензии