Современным Эскулапам

                Советским врачам
                посвящается.

Одно калечим, а другое лечим...
А, покалечив, исцеляем вновь.
Природе мы сперва противоречим,
А после объясняем морем слов.

Латынь-то хороша, но, если можно,
С коллегой пообщаетесь потом.
Лечите, господа, вы осторожно.
Мы все же люди. Хрупкие, притом.

И не мешало б чуточку теплее,
Душевнее, ведь вы не истукан!
Ну, улыбнитесь шире и смелее!
И перестаньте тискать свой карман!

Живые мы! Боимся и страдаем!
Ну, капельку сочувствия в глазах!
И весело: "Пока не умираем!
Без паники, вы в опытных руках!"

Внимания - хоть толику, хоть малость,
Лекарства - осторожно и с умом,
Встречая равно молодость и старость-
Вот ЭТО Гиппократ считал врачом!

2014г.


Рецензии
Юлия мне понравилось.Все как в жизни ничего лишнего.

Андрей Фомин 11   27.05.2014 22:57     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое за ваше внимание))
Просто накипело. От лица всех залеченных (и недолеченных) пациентов решила высказаться)))

Юля Феникс   28.05.2014 00:26   Заявить о нарушении