Добро и зло

В нас два начала и две жизни,
И год за годом борются всегда,
Добро и зло,они так близки,
И не покинут нас ни на минуту,никогда.

Несчастье нас не обойдет дорогой,
Лишь мы должны его преодолеть,
Но как и все,не обойтись подмогой,
Лишь ты все должен одолеть.

И ждет тебя и свет,и дружба,
Корысти,лжи ты места не найдешь,
И будет мир,и будет дружба,
Во всем невзгоды обойдешь.

Судьба не просто трудности дает,
И миссии ее не выполнимы,
Ведь у того,лишь все пройдет,
Кто понял вновь,что мы непобедимы.

Упал,то значит поднимись,
Не стоит плакать понапрасну,
Вновь за работу ты возьмись,
И ты поймешь,что все прекрасно.

Сказать легко-"Я не могу"
И сдастся вновь,пройти без боя,
Но ты скажи,что-"Я смогу",
И вновь иди в толкучку роя.

Лишь трудности ведут тебя к мечте,
И мир теперь уже не узнаваем,
Но как живет народ,теперь он в нищете,
И как мы это теперь не замечаем.

Лишь алчность,жадность губит в нас начало человека,
И нет души,лишь денег шелест,нам приятен звук,
Лишь деградация идет,тяжелая эпоха века,
И нет той радости и искренних,и теплых рук.

Так мало нас,кто любит и страдает,
Несет добро,ту истинность и верность,
Но почему,скажи,никто не принимает,
Хоть мы несем,ту искренность и нежность.

Несем в себе,мы два начала,
Добро и зло,слились,те два конца,
А зло вершит теперь,у мирного причала,
Разбив все то,что называли мы сердца.


Рецензии