Венди Коуп. Моей сестре, уехавшей в эмиграцию
Ты мне оставила
все вещи, что не взять
с собой, да и раздать была не в силах -
пластинки, книги, банку от печенья -
подарок нянюшки.
От старой банки,
что в углу пылится,
нет пользы никакой, и крышкой не закрыть.
Одно волнующее чувство дарит,
как некогда любимая игрушка.
Сентиментальна я,
но будь ты здесь,
мы ссорились бы снова,
как и прежде,
причины находя не позвонить.
Ничто не учит. Выросли и мы
в борьбе и в страхах
не пропасть в семействе,
но лишь с отъездом чьим-то или смертью
любовь берет в нас верх.
as from "Good Poems for Hard Times",by Garrison Keillor(c),Viking(c)2005, p.215
Свидетельство о публикации №114052705728