Набережная Арсенальная

                Набережная Арсенальная,
                величавая и печальная,
                ты судьба моя, ты черта моя,
                набережная Арсенальная.

Мы бродили здесь
над рекой-Невой,
ты сказала мне -
это финиш твой,
но тогда в тебя не поверил я,
набережная Арсенальная.

С давних этих пор
летом и зимой
мой лаская взор,
ты была мечтой,
красота моя первозданная,
набережная Арсенальная.

Как невесту в снах
я тебя ласкал,
словно дочь свою
на руках качал,
ты судьба моя, ты звезда моя,
набережная Арсенальная.

И прошло с тех пор
много долгих лет,
был и сладкий сон,
и кошмарный бред,
но чертой маня ты звала меня,
набережная Арсенальная.

Радость и покой
видел я в судьбе,
только сам не свой
шёл к твоей черте,
как дитя любя приняла меня
набережная Арсенальная.

Набережная Арсенальная,
величавая и печальная,
ты судьба моя, ты черта моя,
набережная Арсенальная,
Арсенальная, Арсенальная...

сентябрь-октябрь 85 г.


Рецензии
напротив Арсенальной принимал участие в строительстве корпусов ЛВВИСУ...

Павел Воронин   31.12.2015 15:10     Заявить о нарушении