Осень

            АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Вдруг на время стихла непогода
   И дожди прошелестели мимо
   И опять в заре пол небосвода,
   Словно лето снова повторимо.
     Только стали красными березки,
   Что и так судьбой к земле прижаты,
   Да иголок лиственниц полоски
   Зажелтели на холмах горбатых.
     Только гуси кличут в небо просинь,
   Словно нас зовут к себе в подмогу.
   Это значит наступила осень,
   Это значит нам пора в дорогу.
     И мне снова снятся самолеты
   И огни сияющей столицы,
   Только сердце бьется от чего-то.
   ...Мы ведь люди,
                люди, а не птицы!


Рецензии
Стих написан просто, с душой, не мудрствуя лукаво. Очень понравился! Саша.

Александр Николаевич Тютин   24.01.2019 16:39     Заявить о нарушении