Посуда к счастью бьётся

Говорят посуда к счастью бьётся.
Я на горьком опыте скажу,
Если бьётся, то уж не срастётся.
Если бьётся, жди тогда беду.

Не смогла я удержать то блюдце,
На осколки разлетелась жизнь,
И вонзились те осколки в сердце,
Есть в той поговорке видно смысл.

  Осколки, осколки в сердце вонзились.
  Осколки, осколки застряли в груди.
  Вчера на осколки сердце разбилось.
  Сегодня все беды уже позади?

И живу я в долгом ожидании,
Что найдётся добрый чародей,
Притчи, поговорки и страданья,
Всё смешает в чашечке моей.

И тогда жизнь снова улыбнётся,
Все печали, горести пройдут.
А посуда правда к счастью бьётся,
Звон весёлый чашки издадут.

28.03.2010г.


Рецензии
Замечательный стих!
Пусть посуда всегда бьётся только на счастье)))
с теплом...
Ёлиса:)

Ёлиса   27.05.2014 17:47     Заявить о нарушении
Солнышко!спасибо,что читаете мои стихоплетенья.
Александра

Александра Усынина   28.05.2014 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.