Пути

Не тешь себя надеждой странник жизни,
Не долговечны замки на песке,
Играет ветер нами как травой ковыльной,
И часто не подвластны мы себе,

Неведом Бог и призрачное злато,
И пред судьбою тысяча дорог,
Уходим в путь, спиною повернувшись к брату,
Прощай покой, который не сберег,

Прощай душа и славные волненья,
Прощай последнее прости,
Тебя забуду , чистое стремленье,
Я потерял себя в неведомом пути…


Рецензии