Когда, красавицы, к ткачу пойдете брать заказ...

    (Из Р. Бернса)

Душа моя была чиста,
     Как ясный летний день,
Но городской красавчик ткач
     На совесть бросил тень.

         Припев
Когда, красавицы, к ткачу
     Пойдете брать заказ,
То не ходите, вас молю,
     Лугами в поздний час.

В торговый городок меня
     Отец за пледом шлет,
Но ведь туда через луга
     Не ближний путь ведет.
          Когда, красавицы, к ткачу... и т.д.

Сидит красавчик, юный ткач,
     За ткацким за станком,
Берет он за руку меня -
     Аж в горле сжался ком.
          Когда, красавицы, к ткачу... и т.д.

Вошла, присела у станка
     На маленькой скамье,
И каждый стук, и каждый скрип
     Стал музыкою мне.
          Когда, красавицы, к ткачу... и т.д.

Когда меня он провожал
     Дорогой через луг,
Луна садилась за холмом,
     Свидетель всех разлук.
          Когда, красавицы, к ткачу... и т.д.

Что было дальше - от стыда
     Умру я, коль скажу,
Но скоро каждый будет знать
     Про ту мою беду!
          Когда, красавицы, к ткачу... и т.д.


Рецензии