Гроза
Небо грозно потемнело.
Тучи черные несет.
Шквалом ветра завертело
Клубы пыли в хоровод.
И земля вдруг содрогнулась,
Разрывая небеса.
Ярко молния метнулась –
Начинается гроза.
Ветер все сильней буянит.
Рвет все на своем пути.
То рычит, то завывает
Как собака на цепи.
Капли первые упали,
Барабанят по стеклу.
Тучи будто злее стали
Надвигая темноту.
В небе все гремит и стонет…
И на землю хлынул дождь.
Стоки вод потоком гонит,
На реке сплошная дрожь.
Вдруг все резко прекратилось
Ветер стих и тишина…
Солнце робко так пробилось.
В небе радуга – дуга.
С листьев капельки стекают.
Расправляются цветы.
Птицы перья отрясают.
Будто не было грозы.
* * *
Свидетельство о публикации №114052705535
Анисья Ивановна Искоростинская 27.05.2014 18:01 Заявить о нарушении