Русалка

Среди купав и камышей,
Среди цветущих бледных лилий,
Вдали от шума и людей,
Куда дороги позабыли,

За чащей леса есть река,
У берегов её заросших
Ночами песнь поёт она,
Хохочет, хлопая в ладоши.

Зовёт и манит за собой,
Плеснув хвостом по водной глади,
Но не пленись её мольбой,
Склонившись любопытства ради!

И не смотри в глаза русалке,
В бездонный омут не ныряй,
Каким бы шёпот ни был жарким,
Её объятий избегай!


Рецензии