Запретный плод
От спелости он светится, играет.
Но знаем мы с тобою наперёд
Соблазна-искусителя исход…
А яблоко и манит, и сияет.
Запретный плод бросаешь — я ловлю.
Вкусить грешно, да верно ли Ученье?..
Как предпочесть синицу журавлю?
Но слышу: «Укротиться Я велю!
Спокоен будь и тверд, храни терпенье!»
А спелый плод всё манит, всё играет…
Свидетельство о публикации №114052705489