Палата 46

Палата сорок шесть, палата.
Конечный пункт пути — расплата.

Тенями полнится палата,
И думы, словно бесенята…

Порывы и мечты — когда-то,
А нынче — серая палата…

Врачи нам лгут, как адвокаты,
Но все мы под судом палаты.

В часы недуга мы богаты
Умом болезненной палаты.

С надеждой к жизни ждём возврата,
Но нескончаема палата…

Что думать о пустой палате? —
Ты молод, не бывать расплате!..


Рецензии
Александра, душевые стихи, с Крещением!

Жюр22   19.01.2020 12:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С Крещением!
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   19.01.2020 13:05   Заявить о нарушении