Дорога в чат

От сна в системе нет измены,
Нас не ведет дорога в сад.
Страх сделать перемены
Ведет нас прямо в чат.

Счастливо кнопки нажимаем,
Привольно мышцы зажимаем,
И позвоночник убиваем.
Что делаем? Не знаем.

В рабочий трудный час,
Или в часы забавы,
Нас тянет еще раз
Дотронуться до «клавы».
Работаем для дела,
Нас напрягают боссы.
Не видим как от тела,
Идут невидимые тросы.
Мы жизнь системе отдаем,
И удивляемся потом,
Что в тяжкий для нас час,
Никто не думает о нас.
Матрица ямы создает,
Система наши соки пьет.
Мы заняты системным сном,
От техники все вянем.
Не зная, что потом,
До старости и не дотянем.

Ясный взгляд – оплот всего,
Включи свое внимание,
Все сделано лишь для того,
Чтобы уменьшить осознание.
Все в жизни выбор твой,
Макушку сильно почеши:
Иди опять с толпой,
Или все делать от души.
Выбрось опять из головы,
Старых чипов хлам.
Все сделаешь без мишуры,
В жизни своей сам.

Чтоб цель была проста,
Чтоб проявлялась давняя мечта,
Чтоб жизнь была -  «свое кино»,
И не за дальними морями.
Тебе осталось лишь одно -
Не спать с раскрытыми глазами.


Рецензии