Осёл у стенгазеты басня
(На празднике вчера набрался злого зелья).
И всё бы ничего, беда не в этом:
Попалась на глаза лесная стенгазета.
В статье передовой виднелось фото,
Где в центре — Лев сидит в кругу друзей.
Ослу бы промолчать, ведь не его забота,
Да он привык не признавать властей.
Припомнил, что весной упрямец был наказан
За то, что сачковал и лямку не тянул.
На Льва он посмотрел недобрым глазом:
«Ведь знал же: выходной,
ослиный был отгул!
С несправедливым Львом
теперь сведу я счеты,
Упрям немного я, с ленцою, да непрост».
Осёл уже сорвал наполовину фото,
Да увидал в углу знакомый серый хвост.
«И я тут не забыт: хоть скромно, —
по заслугам
Отметили мои великие труды.
Для братии лесной я стал надёжным другом,
Мне зависть и корысть с рождения чужды».
Но ложь не сберегла и хитрость не спасла:
Где зависть и обман — ищите след Осла!
Свидетельство о публикации №114052705419
Ох уж эти поэты, до всего им есть дело.
С улыбкой...
Александра Хороших-Шукшина 14.12.2018 14:31 Заявить о нарушении