Грешник

Печаль, тоска и, вновь, сомнения
Остались в памяти моей.
Нет, не найти душе моей спасения,
Ведь заблудился я в сетях теней:
Чтоб разговор начать, я оскорбляю
Друзей, родных и, даже, сам себя.
И из-за этого тотчас уничтожаю
Порывы благородства. А гребя
В любую из сторон сопротивления,
Всё продолжаю в себе я извращать.
Но не найти мне верного решения,
Так как привык округу убивать.
Я  грешник, страшный, хуже только Дьявол.
И нет прощения за мои грехи.
И не придёт за мной апостол Павел,
Так как истлел до состояния трухи.
Мне самому осталась лишь дорога,
Ведомая направленностью в Ад.
Я доказал, что жизнь прожил убого.
И потому мне нет пути назад.
Застыли время, чувства, осязания...
И надпись над вратами в Ад явилась мне:
«Оставь надежду, пострадавший от незнания,
Коль захотел навечно пасть в огне...».
И в тот момент растрескались сомнения,
Услышал голос чей-то в голове:
«Так знай же, отрок, есть пути спасения.
Ещё успеешь ты помочь себе...».
И в тот же миг я ощутил свободу,
Как будто кто-то был изгнан из меня.
Творение мира ощутив в природе,
Я смог почувствовать блаженство дня.


Рецензии