Тебе говорили

Тебе говорили, повзрослей, поумней, остервей.
Пробивайся локтями, выгрызай себе право на жизнь.
Тебе говорили, хочешь выжить, становись сильней.
Но никто не сказал: Я буду рядом, только держись.

Тебе говорили, за ошибки платят слезами и кровью,
И никто не подставит плечо, не подарит улыбки.
Тебе говорили, что любовь проценты взымает болью.
Но никто не сказал: Я возьму на себя все ошибки.

Тебе говорили, что лучше всех живут одиночки,
Им не приходится тщетно верить, надеяться, ждать.
Тебе говорили, учись, мол, вовремя ставить точки,
Но никто не сказал: Мы вместе, я готов поддержать.

Тебе говорили, в этом мире опасно быть слабой,
Здесь что ни день, кровопролитный решающий бой.
Тебе говорили, здесь гонятся за деньгами и славой.
Но никто не сказал: Ты рядом, и я вечно живой.

Тебе говорили, не к лицу королеве смеяться/рыдать,
Отучай себя что-либо чувствовать и мило краснеть.
Тебе говорили, что любую эмоцию можно сыграть.
Но никто не сказал, что без чувств не сумеешь взлететь.


Рецензии