ЗОВ

Ах, вечный зов ножа
Щекочет нервы!
На кончике иглы –
Кощея смерть.
Последним кто взойдет?
И был ли первый?
Ласкающи врата
неистовой  Минервы –
земная твердь.

Ударит колокол –
Никем не венчан.
Разверстая земля
Покоя ждет.
И пушек черные
Зияющие жерла
Все содрогаются –
И век за веком бьет.

 


Рецензии