Белый Человек

Есть мир, в котором правит только цвет.
Зеленой травянистой акварелью
Весною распускаются деревья.
Есть мир, в котором четких правил нет.

Есть в этом мире белый человек,
Акации цветенье белым-белым
Он пахнет и пускает в сердце смело
Такой же добрый, теплый белый свет.

Там небо, ветер, воды – голубой,
И с ними я, но та их часть, что ночью
Рвет мыслями покой их верный в клочья.
Там красный – розы, только не любовь.

На голубом сияет желтый диск –
То солнце в небе, месяц в синих водах
Цветут нарциссы желтым небосводом
Рассвет, как праздник, так же свят и чист.

Рассвет как праздник выжившей весны,
Дары ее, я верю, не подделки:
Тут светлые и теплые оттенки,
И запахи черемухи, и ты.

Ты белый незнакомый человек
И мы друг друга знаем две недели
Мне люди серым цветом надоели
А ты ведь, ты – другая. Или нет?

И, это глупо, но ведь это так:
Я не могу писать «ты будешь рядом»
С блуждающим и ненасытным взглядом
Я не могу твердить, что это факт

Иначе тоже и причина – страх,
Банальна и сильна, как море в бурю
Желаемое, черным вал минуя,
Находит смерть на дивных берегах.

А может стих не выдержит года?
Для рифм нужны дома, дороги, площадь
И прозой думать мне намного проще,
Но ею не построишь города.

Есть мир меж звезд и стайками планет,
Меж ванною и спальней в коридоре
Обычный мир, в котором я на воле,
Где есть любимый
белый
человек.


Рецензии