Беспокойства пустячок

             Пародия на "Пустячок"
             Серафим Дашин
             http://www.stihi.ru/2014/05/11/1471

             неугомонное дотошное, -
             казалось, маленький пустяк.
             в моей душе засело прошлое,
             да не усядется никак.

             кряхтит, ворчит - не успокоится, -
             я словно баба на сносях:
             быть может, тройня, может, троица -
             ум, честь и совесть... не спросясь,

             растёт без ведома - проросшее.
             невыносимое подчас,
             на первый взгляд - простое прошлое:
             не тут то было... - Божий глас.

***
"Беспокойства пустячок"

Неугомонное, потешное,
Такое сладкое дитя
Передо мной совсем безгрешное
Всё извертелось, изведя.

Кряхтит, никак не успокоится.
Мне легче на сносях ходить.
Теперь о нём мне беспокоится:
И год, и два, и целых три.

Растёт без ведома, куражится.
Корми, гуляй с ним каждый раз...
Он тесен, или только кажется,
Твой памперс?.. Полон битый час!


Рецензии