Держи меня соломинка

Вода святее всех святых,
Пусть перекаты и пороги,
Вперёд, средь берегов седых,
Чиста... ей упивались Боги...

Меня ж несёт течением вдаль,
А что вдали никто не знает,
Возможно холод и печаль,
А может радость... так бывает...

Не просто так, а через край,
И нет границ, как смех сквозь слёзы,
И не поймёшь:  попал ли в Рай,
Иль просто разыгрались грёзы...

Мираж любви и привкус грусти,
Сердцебиение и покой,
То вдруг защемит, то отпустит,
Как в небе первый гром весной...

А после... радуги мосток,
Пусть не на долго... берега,
Соединит... ну а поток,
Шумит и мчится... как всегда...

Не верь, не бойся, не проси,
И совесть не продай за грош,
Коль выпил - сразу закуси,
Прощай молчание и галдёж...

Так день за днём проходит жизнь,
Рекой в круговоротах пенных,
Хоть за... соломинку держись,
И... море станет па колено...
В.Пятов.27.05.2014года.


Рецензии