Ты милая

Ты милая, как ты это ни отрицай,
И буду говорить тебе это,
Меня порицай,
Хоть всю ночь, хоть до рассвета.
Ты красивая, что ни говори,
Волосы, губы, плечи,
В глубину своих глаз дверь отвори,
Дай мне взглянуть в эти свечи.
Ты добрая, как ни злись,
Сколько ни говори мне плохого -
Сколько ни обзывай, этим ни гордись, -
Ты мне нравишься и за такое.
Ты улыбчивая, сколько ты ни молчи,
Сколько ни строй гримасы,
Я улыбку твою буду ждать, хоть в ночи,
Когда ты снимешь с себя все маски.
Ты жестокая? Твоя жестокость мила,
Как мурчание маленькой кошки,
И как птички пение утром у окна, -
Для которой кладёшь всегда крошки.
Ты грустная? Не грусти, я рядом,
Улыбайся всегда, даже мне,
Движением каждым, взглядом,
Даже во сне.


Рецензии