средство макропулоса

Спонтанно, непрерывно, неустанно
бегут мгновения земного бытия...
Но я не замечаю, как ни странно,
как старость приближается моя.

Она по йоте, дюйму тихой сапой
ползет, как к жертве, с дерева удав...
Он обвивает жертву телом-лапой,
ее в объятиях смертельных сжав.

Один бросок стремительный и сразу
Все изменяется снаружи и внутри...
Как будто ведьма своим жутким глазом
Проникла в мой, для всех закрытый мир.

И я лишился сил сопротивляться
и стал доступен и открыт для всех...
Я не готов так быстро изменяться,
чтоб сохранить привычный время бег.

И я ищу единственное средство,
(Я знаю точно - это средство есть!),
Чтоб устранить опасное соседство
и разорвать смертельных связей пресс!
...........................................
Да, я готов бороться с темной силой,
что нас незримо в мир иной влечет.
В конце концов, не так страшна могила,
Как людям на земле "малюет" черт!   


Рецензии