Когда по небу разливался мрак
Когда по небу разливался мрак,
Не обещающий надежды на спасенье,
В экран Луны вписался божий знак
Разительного, грозного значенья.
Взмолились люди, вспомнив о любви,
И побежали вихри, как в пустыне,
И счастье, что рождалось на крови,
Не представлялось сладостным отныне.
Суровый рок над миром нависал,
Как будто эта ночь была последней.
В сердцах огонь тревоги заплясал -
То вспыхнула война в стране соседней.
Свидетельство о публикации №114052704637