Панацея

Я смотрю на своё отражение,
Иней лет густо лёг на виски.
Проиграл волос плеши сражение,
Под глазами обвисли мешки.

Поясница-барометр заслуженный,
Скрип суставов звучит в унисон.
Баклажан вместо носа,простуженный,
Хрипы в лёгких,в ушах перезвон.

Горсть пилюль ежедневных не радует,
Рост аптечных запасов страшит,
То взлетает давленье,то падает
С биоритмами тело грешит.

Столь узрел в зазеркалье ненужного,
Хоть рыдай,хоть ложись и умри.
Для спасения тела недужного
Принял капель,тотчас,стопки три.

Чую...средство здоровью понравилось,
Результат выше всяких похвал.
С привязавшейся немощью справилось,
Я на радостях друга позвал.

Он одобрил мой метод лечения,
Похвалил и лечебный бальзам.
В теле вдруг появилось влечение
К соблазнительным прелестям дам.

Закрепить излечение органов
Мы направились с другом в кабак,
Где,под средней поджарки Беф-строганов,
Пили старку,а после коньяк.

Подносили лакеи-целители
Пузырьки с панацеей от бед.
За столами вокруг посетители
Пили горькую,а не шербет.

Препарата носили нам чистого,
Декалитры от хвори любой.
Все боролись с болезнями истово,
Кто в компании,кто сам с собой.

Шлифовали здоровье текилою,
В окружении ласковых фей.
Наливались конечности силою
От ногтей и почти до бровей.

Утро встретил я в реанимации...
Понял сразу,отнюдь не простак,
Без сомнений вчера в ресторации,
Что-то с закусью было не так.

Может плохо настроган Беф-строганов?
Или слишком жирён пармезан?
В общем ясно...ударом для органов
Стал в той пище,какой-то изъян.

Я оставил врачей с облегчением,
Вместо кип их пустых рецептур,
Снова стал применять для лечения
Смесь своих уникальных микстур.

А анализ всех граней события
Дал толчок для идеи о том,
Чтоб с патентом большого открытия
Всем помочь в этом мире больном.


Рецензии