Селомудрие

Объятый селомудрием
смотрю свое село,
и ветер веет кудрями
в раскрытое окно.

Я призван в лето майское
на светлую беду,
и кто-то сердце пальцами
вжимает в тесноту.

Где мысли злые умные?
Сплошной тревоги час.
Раздумия разумные
разводят только страх.

И сны такие странные,
как будто и не сплю,
то с демоном, то с ангелом
по улицам хожу.

Той ночью звезды белые
кусают темноту,
и травы первоспелые
святую ткут росу.

А жители житейские
готовятся к зиме,
и лавочки скамейские
покрашены уже.

И с птицей небо синее,
где верхние луга,
пасутся полным выменем
слоновьи облака.

Рожденные рождаются,
не надобно спешить,
всем вечность улыбается
и Боженька грозит...
 


Рецензии