Все будет хорошо

           АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Когда я удрученный и усталый,
   Когда исход пути не предрешен,
   Я прикоснусь к зеленому кристаллу
   И думаю: - Все будет хорошо!
   ...Двадцатый век нарушил предрассудки,
   Но мы в душе храним своих богов.
   Представить трудно даже на минутку
   Как мы сейчас от дома далеко.
   Но за кормою пеной след отмечен,
   А впереди - стеклянная вода.
   Река несет на север.
                Путь не вечен
   И я уже не тот,  и ты уже не та...
   Да! В талисманы верить не пристало,
   Но, слушая, как тарахтит движок,
   Касаюсь я зеленого кристалла
   И думаю: - Все будет хорошо! 


Рецензии