Не будь неверующим, но верующим

 «Не будь неверующим, но верующим» -
Как сердца стук смысл этих слов,
Как барабанная дробь,
Как перезвоны колоколов.
В них звучит Божья любовь.

«Не будь неверующим, но верующим» -
Откликается в душах людских.
Кто-то молится, веры прося
Для незнающих Бога родных,
Кто-то просит её для себя.

 «Не будь неверующим, но верующим» -
Кто-то хочет этого для других,
И сердец таких очень много.
Но раньше, прежде прошений их,
Эти слова родились в сердце Бога.

Он нас создал для плодотворного
С Ним сотрудничества в любви.
Не понять нам умом огромного
Его плана спасения земли.

Бог, Христом благодать дающий,
Нам сказал, чтобы знал человек,
Что всякий верующий в Сына живущий,
Будет спасён, не умрёт вовек. (см. Ин.11:25-26).

Именно поэтому Он жаждет
Для нас веры, спасения нам желает.
Хочет, чтобы жизнь обрёл каждый,
Веры в нас огонь возжигает.

Постоянно смотрит в любви
Бог на жизнь Своего творения,
Если вдруг угасают огни
Веры - шлёт чудеса, знамения.

Каждый день Бог в сердца стучит.
Он вчера, и сейчас, и в дне следующем
Тот же. Нам как Фоме, говорит:
«Не будь неверующим, но верующим»!


Рецензии
Каждый день Бог в сердца стучит.
Он вчера, и сейчас, и в дне следующем
Тот же. Нам как Фоме, говорит:
«Не будь неверующим, но верующим»!
АМИНЬ!!! с каждым днём и часом наша вера проверяется и умножается! Ведь без веры Богу угодить не можно! Слава ХРИСТУ ГОСПОДУ!!! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   01.06.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, умножения веры, мудрости, радости в Господе!

Елена Данилова 4   02.06.2014 13:42   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и понимания

Светлана Кужильная   02.06.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.