Я тебя проклинаю, война!!!

А ведь правда: так хочется жить!
Как когда-то... - чтоб мир и покой...
Не бояться, что могут убить
СнайперА, или пулей шальной.

И меня может просто не стать:
Раз - и всё! - так решат за меня...
Не успею любимым сказать,
Что когда-то сказать не смогла...

Не успею стихи дописать,
В трудный час - с детьми рядом побыть,
Поддержать или просто обнять...
Повиниться, кого-то простить...

Да, пока, слава Богу, жива,
И мой Ангел меня бережёт!
Я тебя проклинаю, война,
И всех тех, кто её здесь разжёг!

Проклинаю за гибель людей,
И за слёзы невинных детей,
Проклинаю за всех матерей,
Потерявших в боях сыновей!..

Проклинаю во веки веков,
Навсегда тебя, слышишь, война!!!
За пожары, за смерти, за кровь,
За всю боль... проклинаю тебя!!!


Рецензии
Невозможно сдержать слёз, как это близко...

Оксана Задумина   04.06.2014 15:24     Заявить о нарушении
Да... лучше бы не знать!..

Ирена Буланова   04.06.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.