Болотные Зайцы
Средь коряг и коч
Зайцы мирно жили,
Жили - не тужили.
Как вода прозрачны, как туман легки,
Лишь в траве мерцают глазки-огоньки.
На пороге лета, раз за целый год
C деревень окрестных к ним спешит народ.
Ночью полнолунной
Сядут зайцы вкруг
И желанье чье-то
Исполняют вдруг.
Как вода прозрачны, как туман легки,
Лишь в траве мерцают глазки-огоньки.
Ну а тех, кто держит камень за душой,
Зайцы в топь утащат, уведут с собой.
С первыми лучами их простынет след,
И никто не вспомнит, было или нет.
09.02.2013
Свидетельство о публикации №114052704324