Покой
Росу собрать.Дышать после ненастья...
Ад переполнен в глупой голове,
Несчастье жизни ищет в смерти - счастья?
Спокойствия...закрыв глаза, нырнуть
В зеленые леса и запах хвои,
И раствориться в них и утонуть...
Чтоб куполом листва над головою,
Чтоб выше - небеса, не потолок,
Чтоб одиночество - дорога - не изгнанье,
Кто счастлив быть старался, но не смог
Быть может - будет мудр в своем познанье?
Быть может - хоть покой, да обретет...
Мир, ты жесток! Так будь хотя бы честен!
А голос ветра все зовет, зовет,
Перебирает строки старых песен.
Так дай покой - измучанной душе,
Сомкнуться право - воспаленным векам,
В зеленый омут - отпусти уже
То, что когда-то было человеком
Свидетельство о публикации №114052704320