просто история
Дедушка рассказывал о том, как девочки убегали в самоволку - на танцы в посёлок им. Карамзина. И ему приходилось идти по берегу Волги до места проведения танцев в главный корпус больницы, где на тот момент располагался госпиталь. Найти их было в толпе легко, принимая на службу девушек, их стригли под ноль. И убегая на танцы, каждая из них дорожила платочком. На танцах среди удивительно красивых девушек с длинными косами, уложенными в калач или просто распущенными, эти были в платочках по-разному завязанными на голове. Собрав всех девиц, они медленно возвращались в расположение. Каждые танцы и каждый поход – новое приключение. А утром мой дедушка Вася, по тому же пути шёл к своей Оле, за молоком и боялся не успеть к завтраку. Молоко было для этих же девиц слишком юных для военной службы. Любовь Оли и Васи увенчалась браком и рождением двух дочек, Зины, моей мамы, и Любы.
И каждый день победы вся наша семья поминала тех девиц и я часто видела слезы на глазах у деда.
Свидетельство о публикации №114052704290