Явь

 Пока судили да рядили кто прав сегодня, кто не прав,
 В Одессе заживо спалили права поправ.

 А ходят все наверно в храм и водят разодетых дам.
 И траур - новый ритуал? Как жжет в груди! Какой накал!

 Не может бедная душа найти могилу...
 Не спеша день новый тащится за днём. И каждый день мы ПРАВДУ мнём.

 И сколько можно утверждать, и Смерти вексель выдавать?!
 О сколько можно говорить? Хотите жить?

 А дама смотрит на меня (в красивом платье, в окружении...)
 К чему я слушаю тебя, те утвержденья?

 Из-за границы видишь ты те, принесённые цветы?
 А ты не думала гореть и ощущать, что рядом Смерть?!

 И кто дал право воевать, людей терзать и унижать?!
 В каком же храме отмолить грехи свои?!
 
 Хотели жить?!
 Хотели петь, смеяться, думать, хотели радоваться дню.

 Но кто же смерть всё же придумал до срока
 Юную мою?!

 16.05.2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Глубоко осмысленно и с болью в душе. Браво! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   26.10.2015 13:40     Заявить о нарушении
Очень горько.

Спасибо за отклик.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   26.10.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.