Сколько много на свете терзаний...
Сколько мыслей, несказанных слов,
И напрасных тревог, ожиданий,
Неразгаданных столько слов.
Все уносится белой бурей,
А куда, я и сам не пойму,
Только ранит душу, как пулей,
И ответа я все ж не найду.
Я хотел бы идти по дороге,
По безлюдной такой тишине,
Чтобы разные там тревоги,
Не крались по пятам ко мне.
Чтоб на той стороне так чисто,
Так приятен был каждый куст,
Чтоб идти равномерно и быстро,
Чтобы слышать свой сердца стук.
Вот за эту, за трель соловьиную,
Чтобы слушать никто не мешал,
И за эту дорогу, за длинную,
Я, пожалуй, пол жизни б отдал!
Свидетельство о публикации №114052704034